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Galette sans Gluten : Poireau et sarrasin

24 mai 2017

Pour cette deuxième recette on a choisi de pensez à ceux qui ne mange pas de gluten et on vous à concocter des Galettes de flocons de sarrasin, poireaux et noix. Comme pour la première recette vous avez la vidéo et n’oubliez pas de vous abonner à ma chaîne Youtube !

Recette de galettes sans gluten 

Ingrédients:

  • 150 g Flocons de sarrasin
  • 25 cl d’eau
  • 1 œuf
  • 1 poireau
  • 1 poignée de noix
  • ½ buche de chèvre
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel & Poivre

 

Recette:

Laver et émincer le poireau. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive, saler pour faire ressortie l’eau des poireaux et laisser cuire 10 minutes à feux moyen.
Mélanger les flocons de sarrasin avec l’eau et l’œuf.
Assaisonner le mélange avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
Ajouter la demie bûche de fromage de chèvre découpée en morceaux, les noix grossièrement hachées, et le poireau.
Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, ajouter une grosse cuillère à soupe de la préparation dans la poêle. Renouveler l’opération et laisser cuire 2 minutes de chaque côté.

Ces petites galettes peuvent être dégustées en entrée ou en guise de plat accompagnées d’une belle salade.

 

Trucs et astuces de Cook’licot :

  • Varier les plaisir en changeant le fromage de chèvre par du comté, du bleu ou votre fromage favori, en remplacement du poireau ajouter des carottes râpés, des oignons, de la courgette selon la saison…
  • Vous pouvez utiliser d’autres flocons de céréales : avoine, millet, seigle…
  • Les flocons au sarrasin ont plusieurs avantages : Ils sont sans gluten donc intérresant pour les personnes coeliaque et intolérante au gluten. Ils sont très digestes et riches en protéines.

 

 

 

Ces galettes se conserves très bien 3-4 jour au réfrigérateur. N’hésitez pas à en faire en avance !

 

Belle soirée.

 

Parisienne Rose

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